\
2008年02月01日
Posted by 屋台ブルー at 2008年02月01日15:13 Comment(0)

レストラン業界の秘密

今日はアメリカのチェーンレストランの話。こういう話はアメリカでも日本でも同じなんだろうね。ここ数日で話題になっている中国製の食材問題を見れば、自ずとファミレスへ行く頻度は減るんじゃないかと思っている。こういう話題を家庭でよく話し合ったらいいと思うよ。

レストラン業界の秘密
Secrets of the Restaurant Industry

1) 今日は押さえておくべき食事にまつわる英単語、「feast」と「entree」。
汚い話だけど、「feast」は立派な食事や宴会、しかし「feces」は糞便。この2つを間違えるのは私だけ?
「entree」はメニューに書かれているから知っている人は多いと思う。「appetizer」や「dessert」と一緒に覚えているといいだろう。

2) ちょっと解らなかったのがバーガー・キングの説明のところの文章。「Burger King doesn't want you to know that its French toast sticks share a deep fryer with pork and chicken products as well as contain a fair amount of trans fats.」にある「share」の使い方。ちょっとお茶を濁した訳にしてしまった(^_^;)。

同じカテゴリー(健康・英語)の記事画像
禁輸制裁ダイエット
卵:健康に良いの悪いの?
ブロッコリー嫌いの人:何を損しているのか
ニート:毎日動き続けるとどうして痩せているか
ハウツー:減量を続ける
肥満は自殺
同じカテゴリー(健康・英語)の記事
 パトリック・スウェイジ (2008-08-26 16:35)
 禁輸制裁ダイエット (2008-05-15 15:34)
 卵:健康に良いの悪いの? (2008-05-09 18:45)
 ブロッコリー嫌いの人:何を損しているのか (2008-05-07 17:50)
 ニート:毎日動き続けるとどうして痩せているか (2008-04-30 13:04)
 ハウツー:減量を続ける (2008-04-28 15:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レストラン業界の秘密
    コメント(0)