2008年10月26日
Posted by 屋台ブルー at
2008年10月26日22:39 Comment(2)
食事記録

食事の写真はiPhoneのHiConを使用。
今日のお昼は久しぶりに私の手作り。私の定番はカルボナーラ。卵黄に生クリームを加えたソースを使いたいけど、本物の生クリームは、そう簡単には手に入らない。スーパーで手軽に手に入るスジャータの「純乳脂40」だって、生クリームは40%しか入ってない。と言うことは、60パーセントは添加物じゃん。ホイップクリームって言ったって、生クリームじゃないからね。使いたくないよ。牛乳も嫌いなんで、豆乳を使ったりしていた。でも、今回は卵黄にヨーグルトを加えてみた。
古い生ハム、マッシュルームをニンニクと一緒にカリカリに炒め、そこに、バターを絡めたパスタ(当然だけど全粒粉パスタだよ)を加えて、塩コショウで味を調えてから、ボールに用意していた卵黄とヨーグルトのソースに絡めて、お皿に盛りつけしてできあがり。最後にパセリを彩りに加えたよ。
ちょっと酸味の効いたソースだけど、粉チーズを加えてコクを出している。まずまずの味だったのでまた今度同じように作ってみよう。
この記事へのコメント
おいしそうですね
明日はもつ鍋するので
火曜日にスパゲティに
しようかな

明日はもつ鍋するので
火曜日にスパゲティに
しようかな

Posted by ウインクバード at 2008年10月26日 22:44
もうパスタ食べたよね。
Posted by 屋台ブルー
at 2008年10月30日 19:09
